Превращение в кашу.

30 августа 2014 г. (просмотров: 623)

Диспоузер предельно безопасен для человека. И хотя просовывать пальцы в сливное отверстие запрещается,  в риск травмы минимален: в приборе  нет ножей, использован принцип дробления, а дробильный диск находится глубоко внутри измельчителя.

Пневмокнопку, с помощью которой включает устройство, обычно устанавливают на столешницу и соединяют шлангом с блоком управления диспоузера.    

В нем есть выключатель, срабатывающий от воздуха. Поскольку к пневмокнопке подведен только шланг, и нет электрической проводки, к ней не страшно прикасаться даже мокрыми руками.

Измельчители - надежные приборы: для них не требуется покупать  дополнительные аксессуары, они не нуждаются в затачивании каких-либо элементов, так что вы будете полностью избавлены от всевозможных хлопот. Если в устройство попадут предметы, переработка которых  запрещена, его может заклинить. На этот случай в диспоузерах  предусмотрена автоматическая система защиты от перегрузок  двигателя: если в приборе окажется, например, вилка, он просто отключится. Удалите «незваного гостя» и снова включите аппарат. Обратите внимание и на наличии функции «Автореверс»,  заставляющей двигатель вращаться  попеременно в разные стороны. Это обеспечивает равномерный износ его элементов, а значит, надежность.

К недостаткам измельчителей можно отнести увеличение расхода воды (в семье он возрастет примерно на 2,6 % в сутки) и электроэнергии (потребляемая мощность прибора в среднем составляет 400 Вт). Уровень шума устрой­ства – 50-70 Дб,  что совсем немного, учитывая кратковременность его работы.

Уход за диспоузером минимален. Для профилактики засора следует изредка перемалывать в нем куриные кости. Ежедневно очищать прибор можно с помощью обычной жидкости для мытья посуды. Время от времени также загружать в него «коктейль» из льда и пищевой соли или кожуры лимона. Нельзя мыть устройство, используя средства для чистки труб.

 

Комментарии:
Добавить